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a enfermidade celiaca nos centros escolares

La enfermedad celíaca en las escuelas

La normalización de la vida de las personas celíacas pasa necesariamente por el
conocimiento que la sociedad y los profesionales tienen sobre la Enfermedad Celíaca y un
dieta sin gluten


En esta línea, desde ACEGA tenemos un compromiso con la sociedad y el colectivo
celíaco en general, que consiste en fomentar la difusión y divulgación, teniendo como
objetivo incrementar el conocimiento de la Enfermedad Celíaca y la correcta preparación de un menú sin gluten, tanto en la sociedad como en los pacientes con esta enfermedad.


Gracias a la colaboración económica del Ayuntamiento de Ferrol, elaboramos un díptico
para difundirlo en los centros escolares, con la finalidad de concienciar al personal de los mismos
sobre la Enfermedad Celíaca y la importancia de que tanto profesorado, personal de comedor
y alumnos/las empaticen a la hora de tener una persona celíaca en la clase o en el
comedor.

Alcanzamos una cantidad de 1.500 personas, en los centros solicitados,
repartiendo los folletos elaborados. Así, ofertamos información sobre a celiaquía y destacamos
la importancia de realizar una dieta sin gluten estricta, sin transgresiones,
minimizando los riesgos de contaminación, y por supuesto de por vida.

la enfermidad celiaca en los centros escolares
la enfermidad celiaca en los centros escolares

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