La normalización de la vida de las personas celíacas pasa necesariamente por el
conocimiento que la sociedad y los profesionales tienen sobre la Enfermedad Celíaca y un
dieta sin gluten
En esta línea, desde ACEGA tenemos un compromiso con la sociedad y el colectivo
celíaco en general, que consiste en fomentar la difusión y divulgación, teniendo como
objetivo incrementar el conocimiento de la Enfermedad Celíaca y la correcta preparación de un menú sin gluten, tanto en la sociedad como en los pacientes con esta enfermedad.
Gracias a la colaboración económica del Ayuntamiento de Ferrol, elaboramos un díptico
para difundirlo en los centros escolares, con la finalidad de concienciar al personal de los mismos
sobre la Enfermedad Celíaca y la importancia de que tanto profesorado, personal de comedor
y alumnos/las empaticen a la hora de tener una persona celíaca en la clase o en el
comedor.
Alcanzamos una cantidad de 1.500 personas, en los centros solicitados,
repartiendo los folletos elaborados. Así, ofertamos información sobre a celiaquía y destacamos
la importancia de realizar una dieta sin gluten estricta, sin transgresiones,
minimizando los riesgos de contaminación, y por supuesto de por vida.
